校长李雪走访调研企业 推动产教融合深度发展

创建部门:学生处 学工部作者:童乐时间:2021-08-03浏览:10设置

 为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,扎实推进书记校长带队拜访用人单位活动,促进我校毕业生高质量充分就业,202182日校长李雪一行走访了安徽伯阳投资基金管理有限公司、安徽通赢供应链管理有限公司、道诚(广州)融资租赁有限公司、合肥励图信息科技股份有限公司4家企业。

李雪在与各企业总经理、技术负责人座谈中提出,职业教育需要与企业深度融合,与企业合作不仅仅是为企业输送毕业生,学校会把企业对人才的需求标准融入到人才培养体系中,培养出适应行业企业需求,德智体美劳全面发展的技术技能型人才。为企业提供专业人才、顶岗实习、教师到企业挂职锻炼等多方面多层次多元的局面。

在交流中,各企业负责人纷纷表示将一如既往的全力支持学校人才培养,尽可能的参与到学校的人才培养全过程中。安徽伯阳投资基金管理有限公司总经理孟浩博表示愿进一步拓宽合作渠道,深化合作形式,希望学校在人才培养目标定位上更结合企业需求,为企业培养更多高素质技术技能人才,同时希望学校在未来公司扩展业务增加员工的时候给予支持。

82日下午,李雪一行来到合肥励图信息科技股份有限公司走访调研,公司董事长朱祝华介绍了企业发展历程和新形势下企业面临的机遇和挑战、企业对技术技能人才的需求等。李雪希望进一步加强沟通和交流,把更多优秀的毕业生输送到企业一线。

此次走访企业既加强学院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为学院提高人才培养质量奠定了基础。(童乐/撰稿;朱玲/审核)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/